当店のこだわり

ビストロ プティル

0120-138-838

〒491-0125 愛知県一宮市高田北門27

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当店のこだわり

プティルのこだわり

自家栽培の野菜

安心の無農薬野菜を使用!

お店の近くにあるプティル農園で肥料から自然のものにこだわり栽培した、無農薬野菜をとれたて新鮮なうちに使用しています。
プティル農園の野菜はプティルマルシェにて販売しております。

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プティルの取り組み

こだわりの食材

こだわりの焼き立てパン

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「レジャンデール」(パン用粉)
厳選した小麦を使用、小麦の持つビタミン、ミネラル、食物繊維等の栄養素を最大限に引き出したパン用粉です。「小麦の味・香り」に優れ、フランスの伝統的な食事パンをはじめ、様々な魅力ある手作りパンができるパン用粉として仕上げた粉

栄養価の高い「全粒粉」

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小麦粉の粒を種皮であるふすまや胚芽等を取らず粉砕し粉にしたもので、灰分が高く、製品の色はよくないが、独特の風味があります。豊富なビタミン類、繊維質、カルシウムや鉄分などのミネラルが残るので、栄養価に優れています。

プティルのお肉

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当店では国産の牛のフィレ肉を始め、ニュージーランド産の子羊、フランス産の鴨や鳩、うずらなど使用しています。
 
11月15日になると...
 
国内猟が解禁になり、ご近所のハンターが仕留めた鹿や猪などのジビエを入荷します。特に解禁日から年内中に仕留めたものが、冬越えに備え脂ののった状態なため上質です。プティルではこの時期のみ鹿や猪を使ったお料理を提供しております。

プティルの燻製

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当店では、クルミの木の優しい香りで、燻製にしています。
他には桜・ナラ・ブナ・リンゴ・ヒッコリー・ホワイトオークなどありそれぞれ仕上がりの香りが違います。

プティルの魚

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シェフが早朝、岐阜中央卸売市場に行き直接魚の買い付けを行っています。
その時期の旬の魚を選び新鮮な状態で使用ています。

フランス産の食材

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プティルでは本場フランス産の食材にこだわって使用しております。
調味料、ワイン、ジュース、チョコレートなど本場フランスの味どうぞお楽しみください。

プティルのデザート

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当店のデザートはすべてシェフの手作りです。
一宮浮野の『尾張の玉子』『バニラビーンズ』など素材にこだわっております。
プティルだけで味わえる出来立てのデザートをどうぞお楽しみください。

お問い合わせはコチラ

営業時間 / 11:30 a.m. ~ 2:30 p.m.(L.O)
5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(L.O)
8:00 p.m. 以降は予約の方のみ
定休日 / 毎週火曜日・第2月曜日
(祝日は営業する場合があります)

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